Clássica de Fafe 2005

From CycloLusitano
Jump to: navigation, search

Pedro Soeiro venceu ao sprint a 1.ª Clássica de Fafe, prova do calendário nacional de ciclismo promovida no dia 9 de Abril pela Associação de Ciclismo do Minho. Pedro Soeiro superou no sprint Nuno Marta e Sérgio Ribeiro, respectivamente, segundo e terceiro classificados. Sérgio Ribeiro venceu a geral da montanha, Rui Pinto a meta volante em Fafe e Pedro Cardoso a meta volante de Pevidém/Guimarães. Nas contagens de montanha, Bruno Castanheira ganhou em Outeiro, Sérgio Ribeiro em Bucos e Pedro Cardoso em Regadas. José Martinez foi o primeiro a passar na meta dos 5 quilómetros. Por equipas venceu a formação do Barbot/Pascoal, seguida da Imoholding/Loulé e da Riberalves/Goldnutrition/Alcobaça. Com 115 corredores à partida, os 113 quilómetros da Clássica de Fafe - prova da categoria de Elites aberta à participação de equipas de Sub 23 - foram percorridos à média de 42,893 quilómetros/hora. Animada com várias tentativas de fuga, a Clássica de Fafe - Elites 2005 registou a presença de bastante público, tendo José Ribeiro e Antero Barbosa, respectivamente, presidente e vereador do Município de Fafe assistido à prova. O percurso da Clássica de Fafe apresentou três contagens de montanha (Outeiro, Bucos e Regadas) e duas metas volantes (Fafe e Pevidém/Guimaríes), com passagens pelos concelhos de Cabeceiras de Basto, Felgueiras, Guimarães e Fafe. Com início e final em Fafe, a partida simbólica foi dada pelas 11h55 seguindo a caravana por um percurso que teve passagens pelas seguintes localidades: Rua General Humberto Delgado, Rua João Crisóstomo, Rua da Cumieira (Partida Real), Estorãos, Moreira de Rei, Várzea Cova, Outeiro/Fojos (Prémio Montanha), Água Redonda, Cabeceiras de Basto, Painzela, Bucos (Prémio Montanha), Casares, Rossas, Guilhofrei, Lourêdo, Sobradelo da Goma, Taíde, Porto de Ave, Arosa, Serafão, Freitas, Vila Cova, Travassós, Santa Comba de Fornelos, Fafe (Meta Volante - em frente aos Bombeiros Voluntários), Antime, Regadas (Prémio Montanha), Lameiro Morto, Felgueiras, Lagares, S. Jorge de Vizela, Regilde, Santo Adrião, Via Inter-Municipal, S. Martinho do Campo, Pevidém (Meta Volante - Rua Albano Coelho Lima), Guimarães, Cruz d'Argola (15h05), Paçó Vieira, Atíes, Arões, Fafe (Meta final - Praça 25 de Abril). A Clássica de Fafe 2005 foi uma organização da Associação de Ciclismo do Minho com o apoio do Município de Fafe, Federação Portuguesa de Ciclismo e Pec - Produtora de Eventos de Ciclismo.