Clássica da Primavera 2003

From CycloLusitano
(Difference between revisions)
Jump to: navigation, search
(Created page with "frame O ciclista espanhol Gustavo Veloso, da equipa Carvalhelhos-Boavista, venceu a nona edição da Clássica da Primavera, disputada em torno da Póvo...")

Line 1: Line 1:

O ciclista espanhol Gustavo Veloso, da equipa Carvalhelhos-Boavista, venceu a nona edição da Clássica da Primavera, disputada em torno da Póvoa de Varzim. O jovem galego, natural de Villagarcia de Arousa, obteve a sua primeira vitória como profissional, ao impor-se em solitário, chegando à meta com uma vantagem de 47 segundos sobre David Garcia (Cantanhede), que liderava o pelotão.
+
O ciclista espanhol [[Gustavo Veloso]], da equipa Carvalhelhos-Boavista, venceu a nona edição da Clássica da Primavera, disputada em torno da Póvoa de Varzim. O jovem galego, natural de Villagarcia de Arousa, obteve a sua primeira vitória como profissional, ao impor-se em solitário, chegando à meta com uma vantagem de 47 segundos sobre David Garcia (Cantanhede), que liderava o pelotão.<br>
+
A prova, organizada pelo Grupo Desportivo e Cultural de Navais, reuniu um pelotão de 111 ciclistas em representação de 13 equipas para cumprir um trajecto de 172 quilómetros, cujas maiores dificuldades eram as cinco contagens para o Prémio da Montanha, no Monte São Félix, para além das condições meteorológicas adversas.<br>

Depois de várias tentativas de fuga goradas, o desfecho da corrida começou a esboçar-se a 15 quilómetros da chegada, com a saída de Gustavo Veloso, que deu à equipa de José Santos a primeira vitória da época. A equipa axadrezada conseguiu também colocar quatro ciclistas entre os 5 primeiros, enquanto que Hugo Sabido (Barbot-Torrie) venceu o prémio da montanha, e Pedro Andrade (L.A. Pecol) triunfou nos sprints especiais. ''(Texto: António Dias)''

<pre>

<pre>

Revision as of 22:16, 14 September 2024

Depois de várias tentativas de fuga goradas, o desfecho da corrida começou a esboçar-se a 15 quilómetros da chegada, com a saída de Gustavo Veloso, que deu à equipa de José Santos a primeira vitória da época. A equipa axadrezada conseguiu também colocar quatro ciclistas entre os 5 primeiros, enquanto que Hugo Sabido (Barbot-Torrie) venceu o prémio da montanha, e Pedro Andrade (L.A. Pecol) triunfou nos sprints especiais. (Texto: António Dias)

1. Gustavo Veloso (Esp) Carvalhelhos-Boavista      4.13.29 (40.921 km/h)